8 923 198 49 96
Пн—Сб 9:00—18:00

Как правильно выбрать свадебные аксессуары

Екатерина Палкина 12 сентября 2017

Стремление невесты выглядеть ярко в день бракосочетания начинается с внимания к деталям. Но просто сделать соответствующий макияж, маникюр и прическу недостаточно, ведь без правильно избранных аксессуаров образ будет незавершенным.



1. Аксессуары для волос во многом определяются стилем прически. Длинные волосы требуют более крупных колоритных дополнений – венка из цветов, гребня или диадемы, а вот короткая стрижка лучше всего выглядит в обрамлении вуалетки или шляпы. Более того, сложную вечернюю прическу нет смысла прятать под плотным палантином или вышитой фатой.

2. Цветовой оттенок – тоже значимый фактор. Фату и перчатки принято подбирать в одной палитре с подвенечным платьем; если же планируется разнообразить внешний вид ожерельем или серьгами со стразами, то их тон должен соответствовать цвету глаз невесты.

3. Свадебные аксессуары могут выглядеть по-разному в зависимости от того, как они будут размещены. В особенности это касается украшений для волос. Украшения с перьями или броские шпильки с цветами не обязательно прикалывать строго над лбом: будет гораздо интереснее, если расположить их асимметрично около виска или даже на затылке.

4. Убедитесь, что свадебные аксессуары подходят к создаваемому образу. Если вы хотите почувствовать себя принцессой в день свадьбы, то самым удачным решением в этом случае станет тиара с жемчужным декором. Винтажный стиль предполагает позолоченный гребень с несколькими некрупными кристаллами или вышитый венчальный палантин. Если же вы планируете предстать в более современном облике, то имеет смысл ограничиться диадемой-ободком или аксессуарами с перьями: последняя тенденция очень быстро набрала популярность среди российских и зарубежных знаменитостей.

5. При выборе свадебных аксессуаров необходимо принимать во внимание рост и особенности внешности. Например, супердлинная фата или кружевной свадебный палантин удачно смотрится только на высоких невестах, а тем, кто стремится похудеть, не следует носить варианты с чересчур крупными цветами.