8 923 198 49 96
Пн—Сб 9:00—18:00

Подбираем свадебные аксессуары.

Екатерина Палкина 9 февраля 2017

Ни одна свадьба никогда не обходится без присутствия милых мелочей, которые придают торжеству флер романтики и нежности. Существует классический набор украшений, без которых трудно представить празднество. Это и подушечки для колец, и приглашения, и бомбоньерки с подарками для гостей, топперы для тортов, буквы из дерева и пластика с именами и др. Сувениры для свадьбы можно найти в интернет-магазинах или в нашем каталоге.

Подарочные бокалы тоже будут к месту. Если решено покупать такие вещицы в магазине, стоит посоветоваться с продавцом о том, как лучше оформить и преподнести подарок. Бокалов для торжества нужно покупать сразу 2 пары, так как существует традиция разбивать одну пару во имя того, чтобы в доме всегда царило счастье и уют. Такие фужеры могут быть задекорированы разными способами. Можно украсить рисунками, можно даже написать на 2-х бокалах первые буквы имен жениха и невесты.

Буквы с именами жениха и невесты является хорошим напоминанием о том дне, когда пара наконец-то скрепила союз перед законом и Господом. Отличны решением будет изготовить герб семьи.

Свадебный альбом считают «весточкой из прошлого», которая будет напоминать молодым супругам о счастливых моментах. Есть специальные альбомы, в которых можно оставлять напутствия и теплые слова для молодых. Такое явление сейчас распространено, как никогда.

Конверты с пригласительными на свадьбу тоже являются очень важной деталью подготовки. Можно заказать дизайн приглашений в свадебном салоне, а можно обойтись собственным креативом, заранее продумав дизайн таких карточек.

Рушники являются символом супружеской верности и взаимной любви. Принято связывать руки молодых на время церемонии для того, чтобы была видна серьезность намерений. После документального оформления, на такой же рушник молодые наступают ногами, что тоже олицетворяет крепость семейных уз.

Фата исстари считалась символом чистоты и непорочности невесты. Сегодня имеется огромный выбор этого аксессуара. Есть классические примеры, имеющие воздушный вид и длину до пола, а есть варианты, которые еле прикрывают прическу. Многие стилисты настоятельно рекомендуют девушкам отойти от стандартов и отказаться от фаты в пользу свадебной короны, которая не будет портить прическу тяжестью.

Перчатки должны обязательно присутствовать в образе принцессы-невесты. Цветовое решение может быть различным, главное, чтобы была гармония со свадебным нарядом. Длина должна быть обговорена стилистом непосредственно с невестой.

Сумочка невесты является очень эстетичным и практичным элементом образа, потому ее нужно выбирать с учетом будущего ношения. Размер этой детали должен быть маленьким, чтобы внутрь помещалась только помада, пудра и мобильный.

Подвязка надевается на ногу невесты и служит мужской альтернативой букета. Шпильки для закрепления прически невесты стали выглядеть, как произведения свадебного искусства. Эти приспособления служат не только для фиксации, но и для декора головы. Можно выбирать шпильки, отделанные бисером, пайетками, жемчужинами. Очень нежно смотрится цветочный декор таких заколок.

Выбор аксессуаров для жениха более скуден, тем не менее, не теряет важности. Одним из главных атрибутов станет бутоньерка, слегка выглядывающая из нагрудного кармана смокинга молодого человека. Такой букетик может быть выполнен как из натуральных цветов, так и из сушеных либо из искусственных. Главное, чтобы эта деталь не «спорила» с общим внешним видом.

Вообще, в любом торжестве нюансы имеют немалое значение. Пупсик на свадебной машине олицетворяет радость прибавления в семействе, от которой замирает сердце. Традиция забрасывать пару зернами риса символизирует богатство, каравай определяет, кто из пары будет хозяином в семье. Обычай собирать деньги в ползунки определяет, какого пола будет первенец молодых.

Что касается подарков, самым лучшим из них являются деньги, которые жених с невестой потратят так, как посчитают нужным. Традиция выкупа невесты стара, как мир. Этим жених доказывает то, что готов бороться за любимую и защищать ее. Сам выкуп не стоит делать слишком дорогим, достаточно попросить жениха назвать 3 положительных качества возлюбленной.

Сохранилась традиция ограждать жениха от встречи с избранницей до выкупа. Еще, очень красиво выглядит тот момент, когда жених с волнением и радостью несет любимую на руках из органов ЗАГСа. Главное, чтобы после свадьбы медовый месяц молодых продолжался как можно дольше, а в идеале всю жизнь, ведь красивая свадьба не всегда означает дальнейший счастливый брак.